Новая Калитва

История | Миронова Гора | Покровский храм | В годы войны | Фотогалерея | Форум | Ссылки

Возле Старой Калитвы будет построена понтонная переправа через Дон

Газета "Молодой Коммунар" взяла интервью у руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Васильевича ТРУБНИКОВА. Рассказав изданию о проделанной за 2010 год работе и о планах на будущее, Александр Васильвич порадовал хорошей новостью всех жителей прибрежных сел Россошанского и Верхнемамонского района:

Несмотря на всю основательность произведенных работ по ремонту и благоустройству дорог, мы нашли возможность в пределах выделенной суммы решить давно назревшую проблему воронежской глубинки. Сегодня подготовлен проект по строительству дороги между с. Ольховатка и Старая Калитва с организацией понтонной переправы через реку Дон. Новая дорога пройдет по территориям, пострадавшим от пожаров, и обеспечит в случае новых чрезвычайных ситуаций быстрый подъезд противопожарной техники. Но даже если бы не было пожарной темы, дорогу следует строить: она соединит два района — Верхнемамонский и Россошанский — по самой короткой линии и позволит сэкономить проезжающим много времени и денег. Софинансировать проект взялся и Россошанский химкомбинат, заинтересованный в развитии дорожной инфраструктуры в районе. Из девяти километров дороги два построят химики.

Таким образом, можно надеяться, что в скором времени жителям нашего села не нужно будет делать крюк в 50 с лишним километров для того чтобы попасть в Гороховку или в Верхний Мамон. В настоящее время в этом месте с грехом пополам функционирует небольшой паром.

Источник: Газета Молодой Коммунар